Fous de sports et de voyages | |
J9_Lundi 30 avril – 20 KmOh là là là le camping : une odeur perpétuelle du produit utilisé par les Scouts (mon souvenir) pour recouvrir les toilettes. A déconseiller donc comme arrêt.
Quelques petits kilomètres pour retrouver ma voiture (je l’espère) avec du vent plein face. On a droit à 2 jolis passages dans la forêt. Vue rapide de la grande digue du nord - 30km, à déconseiller à vélo par ce vent! - et voilà : la voiture est là. Sale mais là !
Rangement de tout ce fourre-tout dans la voiture et c’est parti pour la recherche de fromage. On a retrouvé le chemin de la vieille dame au fromage : une valeur sûre et pas trop chère. Allez hop, 4.5 kilo de Gouda (simple et épicé). Et oui, les parents vont nous en vouloir sinon !
Et c’est parti pour Amsterdam : 1er camping : 24€ + 8€ pour la voiture. Le délire. On décide d’aller au 2ème : 19€50 tout compris (même la douche et la voiture à l’intérieur). OK, c’est Woodstock dit Sébastien. Des centaines de tentes proches les unes des autres, de tout horizon, que l’on peut distinguer par les marques des tentes.
Repos au soleil avec un petit vent bien agréable. Et puis départ pour Amsterdam à 16h, en vélo ! Aïe aïe : la chose à ne pas faire le jour de la fête de la reine.
C’est brocante sur les trottoirs, musique dans toutes les rues, même sur les bateaux se baladant dans les canaux, le tout à la couleur orange.
"Un hollandais bien dans la fête... Vive la reine!!"
Après avoir déposé les vélos (avec 4 cadenas à un banc), nous voilà enfin parti pour trouver un resto. Ce sera « indien » : L’Himalaya. Très bon, tarif correct et décor typique, serveur d’origine indienne également. Avant ce petit resto, on a trouvé un « Coffe-shop » (senteur suspecte : un vrai fumoir) pour avoir l’adresse du revendeur de vélo en Allemagne. A 22h30, sortie dans les rues encore animées et surtout pleines de détritus alimentaires mais aussi les restes de brocante.
Les gens se servent « gratuitement » des restes. On tournera pendant 1h30 dans la ville pour retrouver le camping. On tombera même par hasard sur les fameuses vitrines du quartier rouge. "Les maisons ont 2 portes (petite) car avant, il y avait un habitant en bas et un en haut. Sur la deusième photo, on voit des poulies en hauteur, c'était pour monter les meubles du locataire du haut : les meubles étaient trop larges pour passer ces portes!!"
Et pourtant la fête continue : une masse se déplace ensemble vers un seul but : la gare. Ils vont prendre leur train ou un méga concert est organisé ?? Bref, à minuit dans la tente. Silence au camping ! Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 8 sur 16 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesEscalade au Tessinhollande_ Avril 2007 Derniers articlesDu nouveauMercredi 3 juillet : un paysage étonnant. Jeudi 4 juillet : début difficile Vendredi 5 juillet : comme des chats ! Samedi 6 juillet : une belle vasque A venir !!! J10_Mardi 1er mai J9_Lundi 30 avril – 20 Km J8_Dimanche 29 avril – 58 Km J7_Samedi 28 avril – 50 Km Amis |